AS MELHOES FONTES DE PROTEÍNAS



                Uma boa ingestão de proteínas na dieta pode ser a diferença entre se obter bons resultados e obter resultados irrisórios. Se seu objetivo é construir mais massa magra, ganho de força e até mesmo perder gordura, consumir uma boa quantidade desse macro nutriente será uma peça chave.

Pense na proteína como os tijolos de uma casa. Ela que dará a estrutura ao seu corpo para que ele possa realizar os processos biológicos necessários para atingir seus objetivos e para realizar suas funções corretamente.

                Cada fonte de proteína tem suas características e é o que vamos ver agora.

PEITO DE FRANGO

                O peito de frango já faz parte da dieta dos atletas a muito tempo, e não é por menos, é uma fonte de proteína de alta qualidade e de custo baixo. Sem pele e ossos, contem cerca de 29% de proteína e tem Valor Biológico (VB) elevado.

Valor Biológico: 79
Quant. Proteína: ~29g a cada 100g.

PEIXES

O peixe além de uma excelente fonte de proteínas, conta com nutrientes importantes para promoção da saúde corporal como o ômega-3.
A quantidade de proteínas e ômega-3 varia de peixe para peixe, mas fica por volta de 15 a 30% de acordo com o tipo do peixe.
Se possível opte por peixes como salmão, que contem boa quantidade de ômega-3, e a tilápia, que tem baixo custo e boa quantidade de proteína.

Valor Biológico: 76
Quant. Proteína: ~25g a cada 100g.

BIFE (CARNE VERMELHA)

                 A carne vermelha é uma ótima fonte de proteína que pode conter entre 25 a 36% de proteína dependendo do tipo da carne e da forma de preparo.
                O grande ponto positivo da carne vermelha é sua concentração de creatina, porém, ela também contém mais gordura que outras carnes, aumentando assim a quantidade de calorias por porção. Sempre opte por cortes magros.

Valor Biológico: 75
Quant. Proteína: ~25g a cada 100g.

OVOS

                Os ovos são um dos melhores alimentos, quiçá, o melhor alimento que temos a nossa disposição. Rico em vitaminas, minerais, gorduras boas e ainda fornece uma boa quantidade de proteínas de altíssima qualidade, podendo ser chamado como o multivitamico natural que a natureza fornece para nós.
                Sempre opte por come-los cozidos ou assados em frigideira antiaderente.

Valor Biológico: 88-100
Quant. Proteína: 5-7g por unidade média.

FÍGADO

                Uma excelente fonte de proteínas e nutrientes. Assim como a carne vermelha, ele contém uma quantidade maior de gordura na porção e deve ser consumido moderadamente.

Valor Biológico: Alto
Quant. Proteína: ~24g a cada 100g.

LACTICÍNIOS

                A maioria do lacticínios são boas fontes de proteínas, porém alguns são ricos em gorduras e lactose, que pode causar desconforto em algumas pessoas ao ingerir esses alimentos.
                Iogurtes naturais, queijos magros, leite e seus demais derivados são ótimas fontes de proteína e de nutrientes essenciais à saúde.

Valor Biológico: ~80
Quant. Proteína: Varia de acordo com o lacticínio.


                A proteína é um macro nutriente muito bom, no entanto, a quantidade dele tem que estar de acordo com o objetivo e com as necessidades diárias. Não adianta se “entupir” de proteína e não ingerir outros nutrientes adequadamente.


                Sempre que possível consulte-se com bons nutricionistas esportivos para que possa adequar a dieta ao seu corpo e objetivo.

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