3- Farinha de Amêndoa
Feita
amêndoas inteiras moídas, esta farinha ligeiramente doce e de noz tem um
currículo nutricional que coloca a farinha de trigo para se envergonhar. O mais
notável é que ela contém níveis mais elevados de gorduras monoinsaturadas
saudáveis para o coração, cálcio para fortalecimento ósseo e o potente
antioxidante Vitamina E. E tem baixo carboidrato, podendo ser
substituta em algumas receitas que levam farinha branca.
Existem
duas versões de farinha de amêndoa disponíveis no mercado: uma feita por moagem
fina de amêndoas descascadas e outra produzida quando as amêndoas com suas
peles ainda intactas são pulverizadas. O primeiro produz uma textura mais
fina que alguns acreditam que traz melhores resultados quando usado no
cozimento. Este último, que é muitas vezes chamado de "farinha de
amêndoa" ou "natural", traz uma farinha mais densas, mais
rústica. A vantagem de usar a farinha de amêndoa com casca é que você pode
se beneficiar da nutrição aumentada fornecida pelas peles.
Na cozinha: Esta farinha de noz é altamente versátil. Você pode
usá-la em vez de 25% da farinha na maioria das receitas, mistura-la em sua
aveia ou iogurte matinal, substituir a migalhas de pão em bolo de carne, ou
usá-la como um revestimento de frango e peixe.
Tenha
em mente que farinhas de noz como amêndoa pode queimar mais facilmente do que
as versões à base de grãos. Então você deve tentar usar uma temperatura de
cozimento mais baixa e um tempo de cozimento mais longo para limitar o
escurecimento excessivo. Para manter as gorduras na farinha de amêndoa de
ficar rançosa, armazenar o produto na geladeira ou freezer.
4- Farinha de Coco
Adicionando
ao arsenal de produtos de coco disponíveis em prateleiras de loja, esta farinha
é feita por fina moagem a seco da carne de coco desengordurada. A farinha “paleo-friendly”
tem uma doçura tropical que está reunindo muitos fãs. Nutricionalmente, sem
glúten a farinha de coco é mais baixa em gordura do que outros produtos de
coco como óleo, mas superior em fibra dietética uma porção de duas colheres de
sopa pode fornecer um escalonamento 8 gramas de fibra! Com cerca de 70% de
seus carboidratos provenientes de fibra, a farinha de coco é um alimento que
traz bastante saciedade.
Na cozinha: Você pode experimentar, substituindo cerca de 20% da
farinha em uma receita com farinha de coco. A farinha de coco absorve
líquidos como uma esponja, então você precisa compensar adicionando 20% mais
líquido para a receita. Considere também adicionar um ovo adicional para
ajudar com a “liga”.
Experimente
em panquecas, muffins, pães doces e bolos. É também uma ótima opção de
revestimento para peixe e frango, ou usá-lo em vez de farinha de rosca ao fazer
almôndegas, rissóis e bolo de carne. Ao começar com esta farinha, procure
receitas que incluam-na na lista de ingredientes. Você pode ter uma ideia de
como ele se comporta na cozinha antes de começar a experimentar a partir daí.
5- Farinha de grão de bico.
Esta
farinha subestimada é feita por trituração de grãos de bico secos em pó fino. A
farinha de grão de bico pode ser obscura nos Estados Unidos, mas é um
ingrediente comum nas cozinhas indiana, do Oriente Médio, Asiática e Europeia. E
uma vez que a farinha de tingimento amarelo é uma das opções mais livres de
glúten no mercado, parece que nós somos os que estão perdendo.
Devido
à sua origem de um legume, a farinha de grão de bico contém até notáveis
quantidades de proteína, fibras e tem altas quantidades de minerais como cobre,
magnésio e manganês.
Na cozinha: Com apenas um sabor de feijão subtil, tente usar farinha de
grão de bico em salgados como bolachas, crostas de pizza e pães, ou usá-lo como
um espessante para ensopados, molhos e molhos. Você também pode testa-lo
em doces assados, como muffins, bolos e scones. Ele funciona bem com
sabores fortes, como melaço, chocolate e abóbora.
Comece
por substituir cerca de 25% da farinha em uma receita com farinha de grão de
bico. Veja como funciona. Porque é uma farinha densa com fortes
tendências para dar “liga”, a farinha de grão de bico ajuda a produzir produtos
cozidos sem glúten com uma textura resistente, porém suave quando misturado com
outras farinhas sem glúten.
Tradução adaptada.
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