Os lipídios/gorduras são classificados como compostos ou substâncias energéticas, pois a sua principal função é estocar e fornecer energia.
Juntamente com os carboidratos, são os maiores fornecedores de energia durante os exercícios. Além de fornecer energia, as gorduras ainda possuem funções como: transporte de vitaminas lipossolúveis, síntese hormonal (função de extrema importância para o organismo), participação no sistema imunológico.
Assim como os dois outros macronutrientes, a gordura é extremamente importante tanto em fases de aumento de peso (massa muscular) quanto em fases de redução de peso (redução de gordura corporal). ALGUNS ALIMENTOS FONTE DE GORDURA: Gema de ovo, óleos vegetais (azeite de oliva, óleo de soja, etc), manteiga (não margarina; evite-a a todo custo), coco, abacate, oleaginosas (castanha, nozes, amêndoas, amendoim). ALGUMAS GORDURAS ENCONTRADAS EM SUPLEMENTOS: Triglicerídeos de cadeia média (TCM), óleo de coco, óleo de cártamo, Ômega-3.
Cada grama de gordura tem média de 9kcal.
COMO USAR A GORDURA PARA MELHORAR MEU DESEMPENHO E EMAGRECER?
Busque sempre usar boas fontes de gordura na dieta, porém de maneira equilibrada. As gorduras são o nutriente mais calórico da alimentação, porém é o que traz maior saciedade e que leva mais tempo para ser digerido. Usá-la adequadamente vai ajudar a controlar a fome por mais tempo, o que é excelente para quando se está querendo emagrecer.
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